Skip to content

Politiquede confidentialité

La protection de vos données personnelles est une préoccupation constante pour Carrelages Pirard.

Veuillez trouver ci-après l’ensemble de règles et directives que nous nous imposons pour les protéger. Merci de les lire attentivement.

Ce qu’il faut savoir avant toute chose

La SPRL Carrelages Pirard (ci-après « Carrelages Pirard« , « nous ») est établie à l’adresse suivante : Rue des Pocheteux, 57 à 4020 Liège. La présente politique de confidentialité est d’application sur le site www.carrelagespirard.be.

Le présent document est également applicable aux activités B2C et B2B développées sur notre site.

Si vous ne pouvez pas marquer votre accord avec les termes de la présente politique de confidentialité, merci de ne pas recourir aux services de Carrelages Pirard.

Données personnellesPrincipes généraux

Respect de la loi

Carrelages Pirard s’engage à protéger vos données personnelles et met tout en œuvre pour se conformer aux dispositions les plus exigeantes applicables dans l’Union Européenne et en Belgique (loi du 8 décembre 1992).

Responsable du traitement

Carrelages Pirard est le responsable du traitement des données personnelles aux termes de la directive européenne EC 95/46. La commission de la protection de la vie privée est l’organisme de supervision en Belgique et est situé Rue Haute, 139 à 1000 Bruxelles.

Interdiction de la vente des données

Carrelages Pirard s’engage à ne vendre les informations personnelles recueillies en aucune circonstance.

Usage des données personnelles

Nous traitons vos données personnelles pour gérer votre commande et pour vous fournir les services que vous attendez de nous. Nous utilisons également les données non personnelles en vue de leur gestion statistique.

Consentement préalable - Marketing direct

Nous pouvons également vous tenir au courant d’offres relatives à nos produits par courrier, email ou téléphone. Dans ces hypothèses et dans tout autre cas de marketing direct, nous nous assurons d’obtenir votre consentement au préalable, comme la loi le requiert.

Droit de corriger ou effacer vos données personnelles

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour toute question relative à la protection de vos données personnelles. Vous pouvez également nous demander à tout moment d’examiner les données personnelles que vous nous avez transmises et nous demander de les corriger ou les effacer dans un délai raisonnable et ce, à titre gratuit.

Consentement

Lorsque vous nous soumettez vos données personnelles, l’interface technologique du site est configurée de manière à vous permettre de prendre connaissance et marquer votre accord avec les termes de la politique de confidentialité.

Sécurité

Nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données personnelles. En tout état de cause, vous devez savoir que la transmission de données par Internet est peu sure par nature. Nous ne pouvons dès lors garantir la sécurité des données qui transitent par Internet.

Données personnellesDescription complémentaire

Informations collectées

Nous avons le droit de collecter, stocker et traiter les données personnelles suivantes :

Cookies

Nous recourons aux cookies sur le site de Carrelages Pirard. Un cookie est un fichier expédié par un serveur vers un browser. Le fichier est ensuite renvoyé au serveur d’origine chaque fois que le browser affiche une page dudit serveur.

Ceci permet au serveur d’identifier et suivre les activités Internet du browser. Nous pouvons envoyer ce type de fichier vers votre browser qui va le loger sur votre disque dur.

Nous utilisons l’information obtenue pour administrer notre site web et pour en améliorer la navigabilité.

Dans un contexte commercial, nous pouvons également utiliser cette information pour repérer vos visites sur notre site en sorte que nous puissions personnaliser le site d’après votre profil (choix de langues, préférence d’achats, mode de paiement habituel, etc.).

Il convient toutefois de noter que la plupart des browsers vous permettent de refuser les cookies.

Un tel refus aura un impact négatif sur la navigabilité de nombreux sites en ce compris le site de Carrelages Pirard.

Utilisation de vos données personnelles

Les données personnelles communiquées à Carrelages Pirard pourront être utilisées dans le cadre précis délimité par la présente politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit d’utiliser vos données personnelles :

Autre usage

Au-delà de l’usage raisonnablement nécessaire pour les objectifs identifiés dans la présente politique de confidentialité, nous pouvons également être amenés à communiquer des informations à votre sujet :

Nous pouvons également vous tenir au courant d’offres relatives à nos produits par courrier, email ou téléphone. Dans ces hypothèses et dans tout autre cas de marketing direct, nous nous assurons d’obtenir votre consentement au préalable, comme la loi le requiert.

Sécurisation de vosdonnées personnelles

Technologie de chiffrage

Dès lors qu’il y a toujours des risques associés à la communication de données personnelles que celle-ci soit réalisée en personne, par téléphone, ou via Internet, et dès lors qu’aucun système de sécurité technologique n’est à l’abri de tout piratage, Carrelages Pirard s’engage à prendre toute action appropriée pour prévenir et minimiser les risques d’accès non autorisés, les risques d’utilisation inadaptée ou les risques d’erreur quelconque relative aux données personnelles.

Protection physique et logique des données personnelles

Carrelages Pirard prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées en vue de protéger les données personnelles de toute destruction ou perte accidentelle ou illégale, de tout usage non conforme, de tout accès et communication non autorisés ou de toute altération ou destruction. Carrelages Pirard exige de ses propres prestataires de services et d’autres tiers qui contribuent à fournir les services de Carrelages Pirard qu’ils s’engagent de la même manière à protéger les données personnelles concernées.

Mineurs

Les mineurs qui transmettent des données personnelles à Carrelages Pirard sont censés l’avoir fait avec l’accord d’un parent ou d’un représentant légal de la même manière que les mineurs qui procèdent à un achat ou posent tout acte juridique quelconque sur le site de Carrelages Pirard sont supposés l’avoir fait avec ce même accord, sauf interdiction spécifique de la loi applicable.

Hyperliens externes

Pour simplifier la navigation des visiteurs, Carrelages Pirard peut inclure des hyperliens vers des sites tiers.

Si vous faites usage de ces hyperliens, il est nécessaire que vous en examiniez la politique de confidentialité avant d’éventuellement y marquer votre consentement.

Vous reconnaissez toutefois que Carrelages Pirard ne dispose d’aucun contrôle sur le contenu de ces sites et qu’il ne peut dès lors assumer aucune responsabilité relativement à leur contenu ou au traitement des données personnelles qui y est fait.

Modification de la politique de confidentialité

Carrelages Pirard se réserve le droit de modifier le présent document à tout moment.

De la même manière, Carrelages Pirard se réserve le droit de modifier le contenu de ses pages web ou d’en interdire l’accès à tout moment et sans notification préalable.

Carrelages Pirard vous permettra de prendre connaissance de ces modifications en affichant immédiatement la version amendée de la présente politique de confidentialité sur son site.

Vous êtes tenus de vous assurer régulièrement des éventuelles modifications de la politique de confidentialité.

Un usage régulier du site de Carrelages Pirard marque en tout état de cause votre consentement quant aux changements intervenus.